Añadir tomillo o perejil puede hacer algo más que mejorar el sabor de tu comida– también podría mejorar tu cerebro.
Una nueva investigación revela como una sustancia presente en esas hierbas – la apigenina – dispara la formación de neuronas y mejora la conexión entre ellas.
El director del trabajo, Stevens Rehen, del instituto para la Investigación y Educación de la Universidad Federal de Rio de Janeiro, y sus colegas, han publicado sus resultados en la revista Advances in Regenerative Biology.
Estos resultados sugieren que la apigenina – también presente en el pimiento rojo, la camomila y muchas otras plantas y hierbas – podría ser la base de un nuevo tratamiento frente a numerosas enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, el Parkinson o la esquizofrenia.
Los estudios previos realizados sobre animales han demostrado que las sustancias del mismo grupo de flavonoides que la apigenina podrían mejorar la memoria y el aprendizaje, mientras que otras investigaciones han mostrado que los flavonoides tienen el potencial de preservar y mejorar la función cerebral.
La Apigenina fue capaz de transformar células madre humanas en neuronas en sólo 25 días
El equipo investigador encontró que la aplicación de apigenina a células madre humanas las transformó en neuronas después de 25 días, con sinapsis más fuertes y sofisticadas, lo cual es clave para mejorar la función cerebral, la memoria y la consolidación del aprendizaje.
Los investigadores aseguran que sus descubrimientos sugieren que la apigenina podría ofrecer una alternativa prometedora para el futuro tratamiento de diferentes desórdenes neurodegenerativos
Según Rehen, lo que todos podemos hacer de momento es aumentar la cantidad de flavonoides en nuestra dieta, ya que pueden influenciar la formación de neuronas y el modo en el que se comunican en el cerebro.
Para ello,nos basta tan sólo con añadir a nuestras comidas, por ejemplo, perejil, tal como hace quien ya sabemos…
Una nueva investigación revela como una sustancia presente en esas hierbas – la apigenina – dispara la formación de neuronas y mejora la conexión entre ellas.
El director del trabajo, Stevens Rehen, del instituto para la Investigación y Educación de la Universidad Federal de Rio de Janeiro, y sus colegas, han publicado sus resultados en la revista Advances in Regenerative Biology.
Estos resultados sugieren que la apigenina – también presente en el pimiento rojo, la camomila y muchas otras plantas y hierbas – podría ser la base de un nuevo tratamiento frente a numerosas enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, el Parkinson o la esquizofrenia.
Los estudios previos realizados sobre animales han demostrado que las sustancias del mismo grupo de flavonoides que la apigenina podrían mejorar la memoria y el aprendizaje, mientras que otras investigaciones han mostrado que los flavonoides tienen el potencial de preservar y mejorar la función cerebral.
La Apigenina fue capaz de transformar células madre humanas en neuronas en sólo 25 días
El equipo investigador encontró que la aplicación de apigenina a células madre humanas las transformó en neuronas después de 25 días, con sinapsis más fuertes y sofisticadas, lo cual es clave para mejorar la función cerebral, la memoria y la consolidación del aprendizaje.
Los investigadores aseguran que sus descubrimientos sugieren que la apigenina podría ofrecer una alternativa prometedora para el futuro tratamiento de diferentes desórdenes neurodegenerativos
Según Rehen, lo que todos podemos hacer de momento es aumentar la cantidad de flavonoides en nuestra dieta, ya que pueden influenciar la formación de neuronas y el modo en el que se comunican en el cerebro.
Para ello,nos basta tan sólo con añadir a nuestras comidas, por ejemplo, perejil, tal como hace quien ya sabemos…